НСА и Минсельхоз Свердловской области провели семинар для аграриев
Участники мероприятия начали семинар с минуты молчания в память жертв теракта в «Крокус Сити Холле». В своем вступительном слове президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов отметил, что все ведущие страховые компании, которые одновременно являются членами НСА, ввели особые процедуры рассмотрения ущерба для граждан, чье здоровье или имущество пострадало в результате этого трагического события.
«НСА и члены союза разделяют боль всех россиян и особенно тех, чьи родные и близкие погибли или пострадали в этом бесчеловечном акте. Именно в такие моменты, помимо сопереживания горю, понимаешь, насколько важны механизмы страхования при такого рода событиях. Нет ни малейшего сомнения в том, что все страховщики не просто исполнят свои обязательства, а будут действовать в особом, тщательном и подобающем этой ситуации режиме. И мы надеемся, что вклад страховщиков в какой-то мере смягчит последствия для пострадавших», - подчеркнул Корней Биждов.
В ходе семинара перед аграриями также выступили представители: Минсельхоза РФ – Зоряна Стойко, Минсельхоза Свердловской области – Игорь Крупский, НСА – Мухарбий Борануков, а также руководители профильных подразделений страховых компаний-членов НСА.
Аграриям области доведены сведения о состоянии агрострахования в России, действующих программах субсидируемого страхования урожая и сельхозживотных, разъяснения и консультации по конкретным ситуациям, связанным с заключением договоров сельхозстрахования и получением выплат при наступлении страхового случая.
По данным НСА, Свердловская область в настоящее время является одним из регионов Уральского ФО, наиболее активно развивающих агрострахование как в растениеводстве, так и в секторе животноводства. По итогам 2023 года область стала лидером УФО по охвату застрахованных посевных площадей, обеспечив страховой защитой 10% сельхозугодий – 79 тыс. га посевов, а также лидером округа по приросту застрахованного поголовья (+61%). Аграрии региона застраховали 227 тыс. условных голов сельхозживотных, обеспечив охват в 41% промышленного поголовья.